Objectivos:
Duração:
- Formador: Angelo Miguel Pereira Baptista

Objectivos:
- Conhecer os 5 sentidos e a sua importância
- Identificar os 5 sentidos
- Enunciar as funções dos 5 sentidos
Duração:
- 5 horas
- Formador: Claudia Silva Batista

Objetivos:
- Alertar para a importância de uma alimentação saudável na prevenção da doença cardiovascular
Duração:
- 20horas
- Formador: Ana Luisa De Oliveira Correia

Objetivos:
- Dar a conhecer as doenças cardiovasculares e como prevenir.
Duração:
- 5H
- Formador: Ana Isabel Canilho Almeida Frances

Objectivos:
- Geral: Promover o desenvolvimento da competências no âmbito do trabalho em equipa
Duração:
- Formador: Joana Filipa Tavares Mestrinho

Introdução:
- Com a crescente resistência dos microorganismos é necessário prevenir a sua transmissão durante a prestação de cuidados de saúde. Para isso é fundamental a formação dos profissionais de saúde neste sentido.
Objetivos:
- Conhecer as Precauções Básicas de Controle de Infeção
- Conhecer os 5 momentos de higiene das mãos
- Aprender a técnica correta de higiene das mãos
- Conhecer os microrganismos mais frequente no serviço e a sua via de transmissão e respetiva sinalização
- Saber a correta colocação de EPIS
- Prevenção de Infeção associada a catéteres intravasculares e respetivas Bundles
- Prevenção de Infeção associada a catéteres vesicais e respetivas Bundles
- Conhecer os Antisséticos existentes no serviço
- Saber como se faz a descontaminação de superfícies, materiais e equipamentos
- Saber fazer a descontaminação terminal de uma unidade
Duração:
- 8 dias divididos em 3 módulos